Línea gratuita: 018000-960960

Políticas de privacidad y seguridad

En IBG sabemos que sus datos personales son importantes por lo que, lo invitamos a que conozca el siguiente disclaimer:

Como parte del trámite de solicitud de compra a plazos, manteniendo las adecuadas condiciones de seguridad de la información y atención de nuestros clientes, es requerida la entrega de sus datos personales para ser incorporada en la base de datos de la empresa con el fin de (i) Contactarlo y continuar con el trámite de solicitud de venta iniciado; (ii) Consultar en cualquier tiempo, en las centrales de riesgo, toda la información relevante para conocer su desempeño como deudor y capacidad de pago; (iii) Enviar información sobre actividades desarrolladas por la entidad sus filiales o subsidiarias; (iv) Enviar información que se considere de interés a través de diversos medios; (v) Realizar actividades de mercadeo y publicidad de servicios propios de la entidad o sus filiales o subsidiarias; (vi) Compartirla con terceros que colaboran con la entidad y que para el cumplimiento de sus funciones deben acceder en alguna medida a la información; (vii) Realizar gestiones de conocimiento al cliente y verificación o actualización de información a través de cualquier medio; (viii) Dar cumplimiento a las obligaciones legales de información a los entes administrativos.

De acuerdo con la legislación colombiana vigente, los titulares de los datos personales, sus representantes legales o sus causahabientes tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento, así como a acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento una vez al mes o cada vez que existan modificaciones sustanciales a la política de privacidad que motiven nuevas consultas.

Para el ejercicio de estos derechos IBG le informa que podrá contactarse por medio del correo electrónico: multicanal@ibg.com.co, comunicándose al teléfono 018000960960, o por medio escrito dirigido a la Calle 20 N°14-56 en la ciudad de Armenia, Colombia.

PRIVACIDAD Y SEGURIDAD

Tus datos se mantendrán bajo estricta confidencialidad.

Política de Privacidad General

Esta política de privacidad (la “Política”) aplica para los usuarios del sitio web www.ibg.com.co (el “Sitio”). Lea atentamente esta Política ya que al hacer uso del Sitio usted está aceptando sus términos.

Compromiso con la Seguridad.

En relación a nuestro Sitio www.ibg.com.co, IBG IVAN BOTERO GOMEZ en adelante IBG, hace esta declaración de seguridad y privacidad en orden a demostrar y comunicar su compromiso con una práctica de negocios de alto nivel ético y dotada de los controles internos apropiados. Además hace esta declaración para garantizar el compromiso con la protección de los datos personales de los usuarios del Sitio. Nuestro Sitio está protegido con una amplia variedad de medidas de seguridad, tales como procedimientos de control de cambios, claves y controles de acceso físico. También empleamos otros mecanismos para asegurar que la información y los Datos Personales que usted proporciona no sean extraviados, mal utilizados o modificados inapropiadamente. Esos controles incluyen políticas de confidencialidad y respaldo periódico de bases de datos.

Información requerida del usuario.

El formulario "Comprar a plazos" pide a los usuarios Datos Personales tales como nombre, fecha de nacimiento, dirección electrónica, dirección física, ciudad de referencia, documento de identificación, fecha de nacimiento y número telefónico. Al completar el formulario o al solicitar desde nuestro sitio web la transferencia de información de otros sitios o redes sociales tales como Facebook, Twitter, Google+, etc., el usuario otorga su consentimiento expreso para que IBG y/o terceros que tengan vínculos comerciales con esta, lleven a cabo operaciones de tratamiento de sus Datos Personales tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación, o supresión, en los términos de la presente Política. Los Datos Personales serán sometidos a Tratamiento para el desarrollo de actividades comerciales, para el despacho de pedidos, responder las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, para la realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente, para enviarle información sobre novedades, productos, servicios y ofertas especiales, para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios computarizados, servicios de atención telefónica, cobranzas u otros de naturaleza similar y para informarle a los usuarios sobre cambios a esta Política.

Además, el usuario otorga su consentimiento expreso para que IBG transfiera y/o transmita sus Datos Personales o permita el acceso a éstos, a terceros ubicados en Colombia o en el exterior, incluso a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de Datos Personales.

 

Si IBG llegare a solicitarle datos personales sensibles tales como origen racial o étnico, orientación política, religión, datos biométricos, etc., la respuesta del usuario será facultativa.

 

IBG tratará sus Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades mencionadas, y/o mientras sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.

 

    Captura de información de usuarios al usar el Sitio

 

Durante su visita a nuestro Sitio, éste podrá capturar información referente a actividades específicas de un usuario particular generándose reportes que nos permiten ver la actividad consolidada por usuario. Usamos "cookies" para seguir su "intención de compra a plazos  y usamos "cookies" para enviarle información específica referida a sus intereses.

 

    Links con otros sitios

 

Este Sitio puede contener "links" a otros sitios. IBG no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. Asimismo, IBG no avala ningún producto o servicio ofrecido en dichos sitios. De igual forma IBG se rige por esta política de seguridad y declaración de privacidad, por lo tanto no aplican políticas de sitios que derivan tráfico hacia ibg.com.co

Política de tratamiento de la información.

 

OBJETO

 

Esta Política define los lineamientos generales para la protección y tratamiento de los datos personales por parte de IBG, en virtud del compromiso de velar por la seguridad y el uso adecuado de la información de los Titulares. Además, responde al cumplimiento y a la materialización de los principios de la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones para la Protección de Datos Personales”, por parte de esta compañía como Responsable de los datos y por aquellos que sean designados como encargados del tratamiento de los mismos.

 

A su vez, dicha ley tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

 

A la luz de esta política, se entiende de manera general por “Titular” a toda persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento, y específicamente a los Clientes, Proveedores, Contratistas y terceros.

Derechos de los titulares

 

El usuario dispondrá en todo momento de los derechos a (1) conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a IBG, (2) solicitar a IBG prueba de esta autorización, si usted la otorga, (3) ser informado por IBG, previa solicitud suya, sobre el uso que le ha dado a sus datos personales, (4) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, (5) revocar su autorización y/o solicitar la supresión de su dato si en su tratamiento no se respetan los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento  de IBG ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución, (6) acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

    Canales de comunicación:

 

Para el ejercicio de sus derechos, IBG ha dispuesto de los siguientes canales de comunicación:

 

    Enviando un correo electrónico a multicanal@ibg.com.co

    Llamando al teléfono 7418200 extensión 1223 en Armenia o a nivel nacional al 01 8000 960 960 en horario hábil.

 

TRÁMITE DE CONSULTAS Y RECLAMOS RELACIONADOS CON TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

 

El Área de Servicio al Cliente de IBG IVAN BOTERO GOMEZ será la encargada de atender y dar respuesta a las peticiones, consultas y reclamos respecto de los datos personales de los Titulares.

 

    Consultas:

Como titular de datos personales, usted podrá consultar la información que repose en nuestras bases de datos. Las consultas deberán ser elevadas a través de los canales de comunicación enunciados y serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, conforme lo dispone la ley. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

    Reclamos

 

El titular de la información podrá presentar RECLAMOS respecto de (i) Datos Personales Tratados por IBG que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (ii) el presunto incumplimiento de los deberes de Ley por parte de la Compañía.

 

Para la presentación de reclamos tenga en cuenta las siguientes instrucciones:

 

    1. El Reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes indicando el nombre y documento de identificación del Titular a través de los canales de comunicación enunciados.

    2. El reclamo deberá ser presentado a través de los canales de comunicación enunciados

    3. Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.

    4. IBG recibirá y tramitará los reclamos que se refieran exclusivamente a IBG IVAN BOTERO GOMEZ dentro del territorio Colombiano.

    5. Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).

    6. Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

 

Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, IBG requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

    Mayor información

 

Si tiene alguna consulta acerca de nuestra declaración de seguridad y privacidad o las prácticas usadas en este Sitio, se puede poner en contacto enviando un correo electrónico a multicanal@ibg.com.co

 

La presente Política rige a partir de su publicación y se entiende vigente durante todo el término de la relación existente entre usted y IBG IVAN BOTERO GOMEZ. La presente Política se rige por las leyes de la República de Colombia. IBG IVAN BOTERO GOMEZ  se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido, IBG le comunicará esta situación a su dirección electrónica de contacto.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

IBG IVAN BOTERO GOMEZ es el Responsable del Tratamiento de la información y ha dispuesto para los Titulares la presente Política, que se encuentra publicada en la página www.ibg.com.co

 

Esta Política fue actualizada por última vez en Enero 1 de 2014.

Powered by: